サツマイモ収穫から早一か月…
時間を置いたことでサツマイモも甘みをしっかりと含んだ状態になりました
先ずは準備から
利用者様にサツマイモを新聞紙で包んでもらいました
炭の中で焼き芋、網の上で焼きおにぎり、焼肉、きのこのホイル焼きを作りました
利用者様も外に出てバーベキューのお手伝いをして下さいました
芋や肉の焼ける匂いに「美味しそうな匂いだねー」と声が聞こえてきました
しっかり火が通っていておいしいよと言葉を頂き、好評でした
サツマイモ収穫から早一か月…
時間を置いたことでサツマイモも甘みをしっかりと含んだ状態になりました
先ずは準備から
利用者様にサツマイモを新聞紙で包んでもらいました
炭の中で焼き芋、網の上で焼きおにぎり、焼肉、きのこのホイル焼きを作りました
利用者様も外に出てバーベキューのお手伝いをして下さいました
芋や肉の焼ける匂いに「美味しそうな匂いだねー」と声が聞こえてきました
しっかり火が通っていておいしいよと言葉を頂き、好評でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます