![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e7/a84bfc12eaab49e1c06307c937430ede.jpg)
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
はいどーも、こんちわです。
昨日はカープの試合は無し。
今日から本当の意味で正念場の巨人・横浜6連戦です。
思いっきり・・・やりゃーげちゃれ!!!!
と言うわけで、タイトルの『ちょっと簡単なおつまみとちょっと〇〇を変えてみた』です。
まずは『ちょっと簡単なおつまみ』。
用意するのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c6/13dbafb7619aad3b02bccf68e6c6bf79.jpg?1566213785)
ナスと獅子唐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d3/abef043eff5aebb17034c60d46a3b3b8.jpg?1566213824)
獅子唐はヘタを切り落とし、ナスは数㎝幅に輪切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/3e/4962ffddb89f2eaf5f81929b2b5311fc.jpg?1566213887)
フライパンにゴマ油をたっぷり入れて熱し(写真ではたっぷりに見えませんが、この後追い油しましたw)
香りが立ってきたらナスと獅子唐をぶっ込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cc/a8f625b894a48a8099feec92cd31053f.jpg?1566213958)
獅子唐は皮が白く膨らみ、若干焼き色がつく程度、ナスはしんなりするまで炒めて
↑上のナスはやや焼き過ぎ・・・
最後に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f6/c24aa231585fe4512eb269897b6c9698.jpg?1566214002)
醤油をザッとかけまわし、全体に醤油が絡まったら火を止めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/68/027bbe665d886591e25d7c7afbd2a2a8.jpg?1566214113)
お皿に盛って完成。
簡単でしょ。
でも、見た目は悪いけどこれが美味いのよ!!!
ビールでも日本酒でも焼酎でも合いますよ〜!
気になった方は是非お試しください。
そして、もう一つの『ちょっと〇〇を変えてみた』。
変えるのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/04/46bfaef4efadef8a95ac53090d6475f8.jpg?1566214292)
【 びっくりドンキー 】ウホッ!
こちらを驚くほど簡単に変えます。
いくよ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/86/8114f35ced470379a29e05d1721c0dbe.jpg?1566214359)
びっくりモンキー
ほら。驚いたでしょ?サルが(笑)
てなわけで、ちょっと簡単なおつまみと、ちょっと〇〇を変えてみたを終わりにします。
ネタは不味いかも知らんけど、おつまみはホント簡単で美味しいからねwww
【 LINEスタンプ 】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額
『 災害等で困っている方の為 』への義援としますので、
是非買うて下さい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/cb/8fff1f2c2f098e83dd011eb5523f9096.jpg?1561933794)