Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

揚げ物は泳がせてナンボ

2021年03月22日 10時00分00秒 | 生活
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!



広島ブログ



我が家の揚げ物担当はオイラである。

フライ、天ぷら、唐揚げ。

揚げ物という揚げ物はオイラが揚げている。

そんなオイラが揚げ物の時に譲れない部分があります。

それは

油はたっぷり!

ここは譲れません、

世の中の流れ?は、いかに脂を少なくして揚げるか・・・という感じになってますが

オイラは油たっぷりで揚げます!

それによって、揚げている時の気泡や音を判断でき、良い感じのタイミングで引き揚げる事ができるから。

例えば、気泡が大きくなったりとか、揚げてる時の音の変化を感じとれるからね。

揚げる時間を何分・・・と設定されてたとしても、オイラはその音や気泡の大きさで判断してます。

そのために、油たっぷりで揚げてます。


揚げ物は泳がせてナンボ

油の中をあっち行ったりこっち行ったりする事で、揚げムラをなくすこともできますから。

オイラのこの考えは、時代の流れから逆行してるかもしれませんが


美味しい揚げ物を食べるためですから。

例えば美味しいと評判の唐揚げ専門店が、1ミリほどの油で揚げてますか?
美味しいと評判の天ぷら屋さんが、1ミリ程度の油で揚げてますか?

オイラはプロではありませんが、美味しい物を食べたいと思ってますし、
美味しい物を食べてもらいたいと思っていますので。



と、あーだこーだと言いましたが、オイラは油たっぷりで揚げ物したまーす!
そしたら美味しくできまーす!
と言うことを言いたかっただけですのでwww


記事の中身が気に入らない方もいらっしゃると思いますが・・・

オイラはこの方法を曲げる気はございません(笑)

だってホントに美味しく上がるんだもーん(爆)



【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援金や
『 社会の役に立つこと 』に使いますので是非買うて下さい!




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする