頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
我が家の揚げ物担当はオイラである。
フライ、天ぷら、唐揚げ。
揚げ物という揚げ物はオイラが揚げている。
そんなオイラが揚げ物の時に譲れない部分があります。
それは
油はたっぷり!
ここは譲れません、
世の中の流れ?は、いかに脂を少なくして揚げるか・・・という感じになってますが
オイラは油たっぷりで揚げます!
それによって、揚げている時の気泡や音を判断でき、良い感じのタイミングで引き揚げる事ができるから。
例えば、気泡が大きくなったりとか、揚げてる時の音の変化を感じとれるからね。
揚げる時間を何分・・・と設定されてたとしても、オイラはその音や気泡の大きさで判断してます。
そのために、油たっぷりで揚げてます。
揚げ物は泳がせてナンボ
油の中をあっち行ったりこっち行ったりする事で、揚げムラをなくすこともできますから。
オイラのこの考えは、時代の流れから逆行してるかもしれませんが
美味しい揚げ物を食べるためですから。
例えば美味しいと評判の唐揚げ専門店が、1ミリほどの油で揚げてますか?
美味しいと評判の天ぷら屋さんが、1ミリ程度の油で揚げてますか?
オイラはプロではありませんが、美味しい物を食べたいと思ってますし、
美味しい物を食べてもらいたいと思っていますので。
と、あーだこーだと言いましたが、オイラは油たっぷりで揚げ物したまーす!
そしたら美味しくできまーす!
と言うことを言いたかっただけですのでwww
記事の中身が気に入らない方もいらっしゃると思いますが・・・
オイラはこの方法を曲げる気はございません(笑)
だってホントに美味しく上がるんだもーん(爆)
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援金や
『 社会の役に立つこと 』に使いますので是非買うて下さい!