
昨日のお昼は、名古屋の元祖にんにくらーめん笑楽で頂きました。

このお店はとんこつがメインですが、とんこつしょうゆ、とんこつみそ、こく赤味等、色々なバリエーションがあります。また、にんにくにもこだわりがあるようで、国内産(青森産)のにんにくを使用しているそうです。

私や一緒に同行された方もこのお店が始めてでしたので、このお店の一番人気(?)の「コク赤玉子らーめん」のにんにく入り(一片)を注文しました(チャーシューは炙りも可能ですが、ノーマルを注文しました)。

そのお味ですが、まぁまぁおいしかったのですが、少しショッパイ感じがしました。また、この「こく赤味」だけ大盛は不可という事ですが、ボリューム的にも、もう少しでした(小ライスを付けてもよかったかもしれません)。

このお店はとんこつがメインですが、とんこつしょうゆ、とんこつみそ、こく赤味等、色々なバリエーションがあります。また、にんにくにもこだわりがあるようで、国内産(青森産)のにんにくを使用しているそうです。

私や一緒に同行された方もこのお店が始めてでしたので、このお店の一番人気(?)の「コク赤玉子らーめん」のにんにく入り(一片)を注文しました(チャーシューは炙りも可能ですが、ノーマルを注文しました)。

そのお味ですが、まぁまぁおいしかったのですが、少しショッパイ感じがしました。また、この「こく赤味」だけ大盛は不可という事ですが、ボリューム的にも、もう少しでした(小ライスを付けてもよかったかもしれません)。
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