![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0f/26f61efb83796b8ccbe7673cf90c589d.jpg)
カップみそ煮込うどんと同様に、先日の名古屋主張で購入したものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/9c/53028733d28bcedade8347705ca35768.jpg)
名古屋のラーメン店では定番メニューだそうですが、”名古屋めし”として、全国的にも認知されはじめている昨今。寿がきやのカップ台湾ラーメンを頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/65/2d5be778391aa9fa3d502b28aa3806d8.jpg)
めんは味付油揚げ麺、スープは鶏ガラだしに豆板醤、唐辛子を加えじっくり煮込んだコク深くキレのあるピリ辛スープだそうです。また、かやくには肉ミンチ、ニラ、にんにく、そして、辛さの中にも旨みのある種入り唐辛子も入っているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/51/1f50158eadc637640ed25e3834953a21.jpg)
という事で、早速、調理(?)に取りかかりました。カップの中身には麺とは別にかやく入りスープ、液体スープの袋が入っており、かやく入りスープを麺の上にのせて熱湯を注ぎます。また、液体スープはフタの上で温めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/eb/ff74977b788412bc90715c7e919c3cd7.jpg)
3分待って、液体スープを注ぎ、まぜて完成です。そして、そのお味ですが、フタに書いている通り、クセになりそうな辛さがありました。また、ただ辛いだけでなく、コクも若干、感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2f/d53e9c2df7a4c35ad873dcaf74ef57f1.jpg)
(私は台湾ラーメンの元祖と呼ばれています、味仙(みせん)でも台湾ラーメンを頂きました。そして、やはり即席めんとでは、ダンチでしたが、関東でも台湾ラーメンを食べられたらなぁ、と思います)
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名古屋のラーメン店では定番メニューだそうですが、”名古屋めし”として、全国的にも認知されはじめている昨今。寿がきやのカップ台湾ラーメンを頂きました。
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めんは味付油揚げ麺、スープは鶏ガラだしに豆板醤、唐辛子を加えじっくり煮込んだコク深くキレのあるピリ辛スープだそうです。また、かやくには肉ミンチ、ニラ、にんにく、そして、辛さの中にも旨みのある種入り唐辛子も入っているそうです。
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という事で、早速、調理(?)に取りかかりました。カップの中身には麺とは別にかやく入りスープ、液体スープの袋が入っており、かやく入りスープを麺の上にのせて熱湯を注ぎます。また、液体スープはフタの上で温めました。
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3分待って、液体スープを注ぎ、まぜて完成です。そして、そのお味ですが、フタに書いている通り、クセになりそうな辛さがありました。また、ただ辛いだけでなく、コクも若干、感じました。
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(私は台湾ラーメンの元祖と呼ばれています、味仙(みせん)でも台湾ラーメンを頂きました。そして、やはり即席めんとでは、ダンチでしたが、関東でも台湾ラーメンを食べられたらなぁ、と思います)
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