
先日、浦安駅前のアーケードに魚屋さんがオープンしました。
という事で、早速、そのお店へGO!!品数は、それ程多くはありませんが、そこそこお値打ちなものがありましたので、購入しました。

今晩のメインディッシュは、鮎と鯵の塩焼きです。鮎といえば値段の割りに身が少ないので敬遠しておりましたが、某川でいただいた塩焼きで、考えが一変しました。また、鮎は内臓まで頂けますので、これも何気に嬉しいですね。
(アルミ箔を敷いての、フィッシュローターですので、かなりの手抜きなのですが、それでも美味しくいただけました♪)

更に、今晩は、ナマ牡蠣を購入し、生食しました。魚介類の生食がダメな欧米人でも、牡蠣は生食される程、大人気ですね。そして、このナマ牡蠣も美味しかったですね(何もつけなくとも、塩味が利いておりました)。今度は、生食だけでなく、焼いてみたいとも思いました。
という事で、早速、そのお店へGO!!品数は、それ程多くはありませんが、そこそこお値打ちなものがありましたので、購入しました。

今晩のメインディッシュは、鮎と鯵の塩焼きです。鮎といえば値段の割りに身が少ないので敬遠しておりましたが、某川でいただいた塩焼きで、考えが一変しました。また、鮎は内臓まで頂けますので、これも何気に嬉しいですね。
(アルミ箔を敷いての、フィッシュローターですので、かなりの手抜きなのですが、それでも美味しくいただけました♪)

更に、今晩は、ナマ牡蠣を購入し、生食しました。魚介類の生食がダメな欧米人でも、牡蠣は生食される程、大人気ですね。そして、このナマ牡蠣も美味しかったですね(何もつけなくとも、塩味が利いておりました)。今度は、生食だけでなく、焼いてみたいとも思いました。
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