”麹”ができたら、”塩”と”黒大豆”を父さんの”ゴツイ手”で混ぜて出来上がり! 2006-01-21 22:16:37 | くいしんぼー 麹が出来ましたので、塩と混ぜて”塩きり”して 圧力鍋で茹で上がった黒大豆を”マッシャー”で丁寧に潰して良く混ぜて ビニールを引いた樽に味噌球を空気抜きのため、 江川卓なみの速球を外側から投げ込んで半年待てば出来上がり! 分量は麹の量にあわせましょう。。つづく « 父さんの会社が暇なので、今... | トップ | 父さんがPCのデータを整理... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます