
ミートソース用のホールトマトの余りを
使ってトマトソースを作りました。
オリーブオイル・トマト・玉葱・ニンニクなどで作る
シンプルなトマトソースです。
少し辛めな味にしています、大人の味ですね^^

業務用のホールトマトは2500gの大容量!
流石に全てミートソースに使えずに、
余ったおよそ500gのホールトマトでトマトソース作り。
細かい事をいいますと400g缶が300円、
2500g缶が確か480円!どう考えても2500gの缶がお得!
あまったトマトホールも有効に使いました。

鍋に多目のオリーブオイルを入れて・・・50ccくらい
火を入れる前にニンニク・鷹の爪を入れて
弱火でじっくり火にかけていきます。

ニンニクと鷹の爪の旨みを十分引き出す効果的なやり方です。

そこに玉葱のスライスを入れて、キツネ色になるまで炒めます。

ホールトマトを入れて中火で煮込んで、
半分くらい煮詰めてます。
※この煮詰め方が美味しくするポイントです

最後に塩・コショー等を入れて味を決めれば、
辛さが効いた、大人のトマトソースの出来上がり。

胡瓜のスティックサラダにつけて食べました、
辛さと酸味が効いたトマトソース、オリーブの香りも楽しめます。
ビールにあいそうなソースでした、大人の味です^^

使ってトマトソースを作りました。
オリーブオイル・トマト・玉葱・ニンニクなどで作る
シンプルなトマトソースです。
少し辛めな味にしています、大人の味ですね^^

業務用のホールトマトは2500gの大容量!
流石に全てミートソースに使えずに、
余ったおよそ500gのホールトマトでトマトソース作り。
細かい事をいいますと400g缶が300円、
2500g缶が確か480円!どう考えても2500gの缶がお得!
あまったトマトホールも有効に使いました。

鍋に多目のオリーブオイルを入れて・・・50ccくらい
火を入れる前にニンニク・鷹の爪を入れて
弱火でじっくり火にかけていきます。

ニンニクと鷹の爪の旨みを十分引き出す効果的なやり方です。

そこに玉葱のスライスを入れて、キツネ色になるまで炒めます。

ホールトマトを入れて中火で煮込んで、
半分くらい煮詰めてます。
※この煮詰め方が美味しくするポイントです

最後に塩・コショー等を入れて味を決めれば、
辛さが効いた、大人のトマトソースの出来上がり。

胡瓜のスティックサラダにつけて食べました、
辛さと酸味が効いたトマトソース、オリーブの香りも楽しめます。
ビールにあいそうなソースでした、大人の味です^^

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