きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

太麺焼ソバ 3回目

2010年09月29日 | 男の料理(家食含む)

冷蔵庫にあった焼ソバ用の麺が賞味期限ギリギリ、

焼ソバの麺では無く、つけ麺用の麺なのですが、

焼ソバを食べたい気分では無かったのですが、

とりあえず、晩御飯は太麺焼ソバです^^


・まずは生麺を堅めに茹でて、サラダ油に絡めます

 具が今回は玉葱・竹輪・揚げ玉と少し内容が寂しい具達!



・ある程度、炒めたらおたふくソースを投入します

 少し甘く感じる、おたふくソースは黒コショーを入れて味調整




・隣で作っているのは上に載せる目玉焼き

 これでチープな焼ソバも少し豪華になりました^^



・目玉焼きをのせて、青海苔かけて、マヨネーズをたっぷり塗って完成です^^




体の事を考えずに、夜にカロリーたっぷりの
太麺焼ソバ

ご馳走様です^^

太い焼ソバが好きな方は、

つけ麺用の極太麺を使うのがおススメです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿