冷蔵庫にあった焼ソバ用の麺が賞味期限ギリギリ、
焼ソバの麺では無く、つけ麺用の麺なのですが、
焼ソバを食べたい気分では無かったのですが、
とりあえず、晩御飯は太麺焼ソバです^^
・まずは生麺を堅めに茹でて、サラダ油に絡めます
具が今回は玉葱・竹輪・揚げ玉と少し内容が寂しい具達!
・ある程度、炒めたらおたふくソースを投入します
少し甘く感じる、おたふくソースは黒コショーを入れて味調整
・隣で作っているのは上に載せる目玉焼き
これでチープな焼ソバも少し豪華になりました^^
・目玉焼きをのせて、青海苔かけて、マヨネーズをたっぷり塗って完成です^^
体の事を考えずに、夜にカロリーたっぷりの太麺焼ソバ
ご馳走様です^^
太い焼ソバが好きな方は、
つけ麺用の極太麺を使うのがおススメです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます