大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

揚げ物好きの方、その習慣が脳に与える影響とは?

2024-09-04 | 健康・生活

新しい研究によると、同じを何度も使って揚げ物をすると、脳にダメージを与え、アルツハイマー病やパーキンソン病といった病気のリスクを高める可能性があることがわかりました。

その原因は何でしょうか?

油を高温で繰り返し加熱すると、有害な物質が生まれ、肝臓や腸、脳をつなぐ大切なネットワークが乱れることが考えられます。その結果、脳への悪影響が次世代にも及ぶ可能性があるのです。

【続きはこちら】

 

揚げ物好きの方、その習慣が脳に与える影響とは?

再利用された揚げ油が脳に及ぼす驚きの影響について、新しい研究が明らかに。安全に揚げ物を楽しむためのポイントを紹介し、家族の健康を守りましょう。

 

 


 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリア革新 レアアースを... | トップ | 「闇の艦隊」タンカー事故 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事