
昔、古代の医師ガレノスは重要なことに気づきました:気分が変わると、食欲も変わることが多いのです。彼は食欲が「体液(humors)」に関連していると考え、それらが健康と食欲に影響を与えると信じていました。しかし、今日ではドーパミンやセロトニンなどの脳の化学物質が関与していることがわかっています。
神経伝達物質が不均衡になると、内部のリズムが乱れ、絶え間ない間食、不安定なエネルギー、血糖の上下が引き起こされます。血糖の変動は神経伝達物質の機能も乱し、欲求、気分の変動、疲労を悪化させます。
「全粒穀物、豆、野菜など低グリセミック反応の食品に焦点を当て、精製穀物や添加糖などの高グリセミック食品を制限することで、血糖を安定させ、脳の化学物質をサポートできます」と、登録栄養士のホイットニー・リンセンマイヤー(Whitney Linsenmeyer)氏はエポックタイムズのインタビューで述べました。
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