腎臓病は潜伏性があり、初期段階では明らかな兆候が見られないことが多く、気づかないうちに進行してしまいます。残念ながら、診断までにすでに重大な損傷が生じていることがあり、場合によっては透析が必要になる場合があります。腎臓病の増加に対処するために、専門家は腎臓の健康を守り、機能の低下を防ぎ、腎臓病の発症リスクを低減するために10種類の一般的な食品を推奨しています。
約63万人の成人を対象に対して、食事のパターンと慢性腎臓病(CKD)の関係を研究しました。この研究は、野菜、果物、全粒穀物、豆類、ナッツ、魚を含む健康的な食事を定期的な摂取が、CKDおよびアルブミン尿の予防に役立つことが示されました。アルブミン尿は腎臓病の初期指標であり、CKD進行の独立したリスク因子です。台湾の三軍総医院の腎臓内科の主治医であるYung-Hsiang Hung博士は、推奨する腎臓に有益な10種類の食品をFacebookに投稿しました。
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