ココナッツ・バージンオイル♪ 2015-03-09 21:06:26 | Weblog ココナッツオイルが最近ブームらしい♪という噂にのって買ってみた。 ココナッツミルクは美味しいけど、オイルは初めて。 炒め物から、そのままトーストにつけたり食べ方は様々らしい。 固形で瓶入り、蝋燭くらいの堅さなので少々使いづらい。 まぁ、温めればすぐにとけるんだけどね・・・ココナッツの甘い香りがあるので少し使いづらいかも。 買ったのでバター替わりに色々使ってみます。 « お風呂上りのアイス♪ | トップ | カルシュームセミナー♪ »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (green) 2015-03-13 07:38:18 ココナッツオイル、良く見かけます!どう使うのかな~?と思いつつ、手には取りません。だって、ココナッツミクルが苦手なので、同じココナッツ系は怖くて(笑)ちょっとクセがるでしょ。yoshikoさん試してみた?どんな??? 返信する 夏は来ぬ (minoru) 2015-03-13 14:42:46 ココナッツオイルってどんな味?心も体も温まるんだろうな!ここ夏! 返信する Unknown (green) 2015-03-15 09:20:50 ここ夏。フフ^m^minoruさんたら~ 返信する にくにくしい! (minoru) 2015-03-15 20:17:27 明日は次男が帰省するので夜はビーフステーキです。yoshikoさんも来るなら、もう500g余分に買って於きます(笑)昼は中華料理店でラーメンです。こちらの主流は醤油味の東京ラーメンです。味噌味は有りますが、豚骨スープを主体としたお店はありません。チェーン店だと豚骨も出してます。 返信する Unknown (yoshiko) 2015-03-16 22:59:21 greenさん、こんばんわ。たしかに癖があるね、ココナッツミルクは好きだけどさー。料理下手の私には・・・・ちょっと失敗だったかも(汗)ピラフなどの炒め物くらいかな使うのは、固形だし、使いづらいです。甘い感じがチョツトなんでもってわけにはいかないね。minoruさん、こんばんわ。えーーーーっと、最近は気温も上がってきたのでクールなダジャレも冷えなくて良いです(爆)今日は16度明日は20度の福岡はココ夏ではなくて過ごしやすい春ですわぁ~。またまた肉食男子ですか!行きたかったなぁ~。ココナッツオイル、ステーキを焼く時の牛脂の代わりになるかなぁ~。甘い感じがお肉にあうかも。。。 返信する 焼き焼き (minoru) 2015-03-17 03:26:19 おいしかったよ!今回は1.6kgの牛ロースの塊。250gほどに四枚切ったので、まだ余ってます。ココナッツオイルはどうかな?牛脂が合うと思います。 返信する Unknown (yoshiko) 2015-03-17 18:25:38 minoruさん、こんばんわ。うん、牛脂が一番合うと思うけど、代用品としてはココナッツオイルいいかもです。まだ、あまってるの、冷凍しておいてね(爆) 返信する 肉三昧 (minoru) 2015-03-18 02:58:38 余っていた牛肉、昨晩サイコロステーキにして食べてしまいました!牛脂が無い時はバターを使ってます。味がかなり違ってきます。 返信する Unknown (yoshiko) 2015-03-18 19:51:41 minoruさん、こんばんわ。あらら、残りはサイコロステーキですか!残念。昨日はエス用のご飯、豚肉と鳥肉を圧力なべで煮てみました。お肉がスプーンできれるくらい柔らかくて、鳥のコラーゲンもタップリでエスが美肌になるかも(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どう使うのかな~?と思いつつ、手には取りません。
だって、ココナッツミクルが苦手なので、同じココナッツ系は怖くて(笑)
ちょっとクセがるでしょ。
yoshikoさん試してみた?
どんな???
心も体も温まるんだろうな!
ここ夏!
フフ^m^
minoruさんたら~
夜はビーフステーキです。
yoshikoさんも来るなら、
もう500g余分に買って於きます(笑)
昼は中華料理店でラーメンです。
こちらの主流は醤油味の東京ラーメンです。
味噌味は有りますが、
豚骨スープを主体としたお店はありません。
チェーン店だと豚骨も出してます。
たしかに癖があるね、ココナッツミルクは好きだけどさー。
料理下手の私には・・・・ちょっと失敗だったかも(汗)
ピラフなどの炒め物くらいかな使うのは、固形だし、使いづらいです。
甘い感じがチョツトなんでもってわけにはいかないね。
minoruさん、こんばんわ。
えーーーーっと、最近は気温も上がってきたのでクールなダジャレも冷えなくて良いです(爆)
今日は16度明日は20度の福岡はココ夏ではなくて過ごしやすい春ですわぁ~。
またまた肉食男子ですか!
行きたかったなぁ~。
ココナッツオイル、ステーキを焼く時の牛脂の代わりになるかなぁ~。甘い感じがお肉にあうかも。。。
今回は1.6kgの牛ロースの塊。
250gほどに四枚切ったので、まだ余ってます。
ココナッツオイルはどうかな?
牛脂が合うと思います。
うん、牛脂が一番合うと思うけど、代用品としてはココナッツオイルいいかもです。
まだ、あまってるの、冷凍しておいてね(爆)
昨晩サイコロステーキにして食べてしまいました!
牛脂が無い時はバターを使ってます。
味がかなり違ってきます。
あらら、残りはサイコロステーキですか!残念。
昨日はエス用のご飯、豚肉と鳥肉を圧力なべで煮てみました。
お肉がスプーンできれるくらい柔らかくて、鳥のコラーゲンもタップリでエスが美肌になるかも(笑)