今日も28度と初夏の陽気ですけど・・・朝夕の冷え込みは秋ですね。
肌寒さを感じる季節になると、汁物が嬉しい~♪
ハイ、昨日もお隣さんから、頂きました。(ウヒヒヒ~)
昨日は息子さんのお誕生日だったようでお裾分けでゴチになりました。
なんでかなぁ~、こういう汁物(具だくさんのお味噌汁)
とか大好きなんですけど自分で作ると・・・・あんまり美味しくないのよねぇ~。
栗ご飯も美味しかったし、牛蒡やレンコンのきんぴら!!
まさに・・・おふくろの味!!やっぱり頂くに限ります(爆)
おご馳走様でした。・・・・またお待ちしております(笑)
量が多すぎて、デザートは半分残してしまった。
お酒も普段飲まないカクテル中心にしたので、義兄の家で夕食時にまだまだ飲めました(笑)
翌日、
片道350kmの道のりを帰ってきてから、仕事で打ち合わせに行ったので、総走行距離は600km近く、疲れました。
いろいろな意味でお疲れ様でした。
結婚式のコース料理も最近は私も多すぎて残すことがあります。
以前はしっかり平らげていたのになぁ~。
食べる量は少なめになりつつあるのに、体重が増量してるのは何でやローーー。
600キロの運転・・・福岡からだと大阪あたりまでいけるのかなぁ~。。。お疲れ様。。。
美味しいものたくさん食べて飲んで・・・爆睡してね!!
博多駅から大阪梅田駅まで車で行くと607kmでした。
それ相当を一日で走ってしまった訳ですね。
しかも、仕事の打ち合わせを挟んで(汗)
ほんま、疲れましたわ!
地元の言葉で言えば「ごしたかったに」
判らんでしょ!
夜はほんと冷えた風を感じますよね
お隣さんから美味しい物頂くから
あのベキコ鍋yoshikoさんじゃなくお隣さんに
使って頂いた方がいいかも(笑)
具だくさんのお味噌汁私も大好きです!
>「ごしたかったに」
きつかったろー・・・とかいう意味かな?
そーたい、600キロ運転して博多へキンシャイ。
下関のフグを食べて関門橋を渡って、呼子のイカ食べて、
博多で鳥の鍋たべて、辛し明太お土産に買って帰りんしゃい。(笑)
tiffanyさん、こんばんわ。
ほんとだねぇ~ベキコ鍋、お隣に預けとこうか(笑)
具だくさんお味噌汁・・・美味しいよね。
時期的に南瓜とかいれると甘みがあって食も進みます。
人参も牛蒡も葱もいれてさー、ヘルシーでいいよね。
また、作ってもらおうっと(笑)
私は白いご飯と明太子用意して待ってるわ。(爆)
朝夕、冷えてきましたね・・・。
今頃が一番、風邪ひくのよね、喉もガラガラだったりします。
気をつけてね。。。。