エスのお気楽ブログ

我が家の怪獣、エスの成長の様子や、
気ままに日常の出来事などを書いていきます。
お茶でものみながらお暇な時に・・・

抗議スタイル!!爆

2013-10-06 16:40:11 | Weblog


昨日の雨から今日はトテモ良いお天気、気温も陽射しの下は暑いけど、風が気持ち良いです。

昨晩のエスの抗議スタイル!!オヤツをあげないと・・・・よくやります。
すでに1袋食べたあとの、オヤツくれ行動!!
だから、あげませーーーん(笑)

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
犬種違い (minoru)
2013-10-06 17:26:00
エスくんに言ってやって。
そんな格好してると「ゴーギー」になっちゃうよ!

今日は妻と次女と三人でドライブ。
紅葉が始まる中、安曇野ちひろ美術館とお昼は原村のカナディアンファームへ行きました。
天候も良く、家族連れや同年配のグループが多かったし、オープンカーやバイクも良く見かけました。

ちひろ美術館は東京にも有りますが、こちらは敷地も広くて周囲との調和が素敵です。
原村はペンションと高原野菜が有名な場所です。
返信する
Unknown (yoshiko)
2013-10-06 20:03:30
minoruさんコンバンワ。
秋の行楽シーズンの到来ですね。
御家族でドライブ良いなぁ~。
勿論minoruさんは運転手でしょ。。。。(笑)
美味しいお昼でしたか?自然の中のご飯はなんでも美味ですよね。
ちひろ美術館、二か所あるのですね!!
いつか訪れてみたいです。

福岡はまだ陽射しが強いですが、風が爽やかで過ごしやすいです。
まだ、早朝のお散歩してますが、そろそろ起きるのが辛くなりました。

また1週間頑張りましょう。
返信する
犬と一緒に (minoru)
2013-10-07 07:26:51
いわさきちひろは練馬にアトリエが有ったようで、そこにも美術館が有るようです。
安曇野も縁があり、美術館が有ります。

パーキングエリアなどで犬を連れた人が多いですね。
犬同伴のお宿も有るのでしょう。
さすがに、猫やライオンを連れた人は見かけませんでした(笑)
返信する
Unknown (yoshiko)
2013-10-07 12:12:05
minoruさん、コンニチワ。
ワンニャンがいると旅行をするにも色々大変です。
ペット同伴のホテルも増えてきましたが、なかなかねぇ~まだ行ったことないです。
猫さんとの旅も楽しいよねぇ~ライオンだと逮捕されるけどね!!(爆)
今日もお天気よくて夏日ですが、明日は台風で荒れるかも。
今年の天候はメリハリききすぎですね。
しずかに秋を堪能しながら・・・・秋刀魚でもたべたいわ。
(追伸)松茸は豊作らしいですね、、、、minoruさんちの裏山には松茸は無いのぉ~。。。。
返信する
左門豊作 (minoru)
2013-10-07 12:46:55
長野県には松茸山がいっぱいあり、
それを供する「松茸小屋」も有ります。
私は都会育ちなので(笑)茸には縁がありません。
本当に、自分で茸とか山菜を採ったことが無いのです。

我が林の赤松は全滅してしまったので、もちろん松茸は出ません。
残念です。
返信する
Unknown (yoshiko)
2013-10-08 09:08:43
minoruさん、おはようございます。
赤松、全滅・・・ですか!残念ですね、でもどこかで復活してるかも。

今日の福岡は台風待ちです(笑)
午後から強風、夜通過するみたい。
今日も、明日も外出の予定なので、雨の弱いときを狙って移動します。

返信する
マツノガイセンチュウ (minoru)
2013-10-09 10:30:50
赤松が全滅なのは当地のように標高が低い場所だけです。
害線虫を媒体するカミキリ虫が高くて寒い場所では暮らせないからでしょう。
赤松が残っているのは高地だけです。

長野県の松茸産地は今年、豊作だそうです。
自分の山のだったら送りたいですが、
買うとなると・・・・

返信する
Unknown (yoshiko)
2013-10-11 12:40:34
minoruさんコンニチワ。
自然のものは環境によって豊作にも凶作にもなる、まさに自然の恵みに感謝していただかないといけないですね。
松茸を食い荒らすなんて贅沢なカミキリ虫ですね。
いくら豊作といっても買うとなると、やはり松茸は度胸が入ります(笑)
なので、私はシメジやエノキ、シイタケ、などなどで美味しく茸ご飯をいただいています。
返信する
連鎖 (minoru)
2013-10-11 21:43:16
カミキリ虫は松茸を食い荒らしません。
害線虫を媒体して、赤松を枯らすのです。
赤松の無い所には松茸は出ませんので、
結局は松茸にも影響します。

下草を刈ったりして管理した、綺麗な松山に松茸は出るようです。

返信する
Unknown (yoshiko)
2013-10-14 18:20:09
minoruさん、こんばんわ。
なんでも手間暇がかかるものですね!!
松茸ごはん、土瓶蒸し、手でちぎってさっと焼いてレモンで食べる。。。。。誰かにご馳走になることにします(爆)
返信する

コメントを投稿