今日の福岡はなんと37度まで気温が上昇しました。
なぁ~んか、35度なんて当たり前になっちゃってーーーー。(汗)
夕食は夏バテを防止もかねて(手抜きもかねて)鰻と冷酒で一杯なんてね。
早速、お買い物に・・・鰻の高騰は聞いていたけど・・・。
なんと・・・も、小降りの可愛い鰻?鰻だよね?穴子じゃないよね!!
やっぱり国産を食べたいじゃない・・・鹿児島産だそうですけど。
なぁ~んか、小さいの。。。お値段これでも、そこそこします。
お隣に中国産で太った鰻があったけど・・・やっぱりねぇ~。
それでね・・・この、小降りの鰻・・・お味はね!!ちょっと残念。
涼しくなったら柳川に鰻、食べに行こうっと。
うちのそと側もなんだか火をふきそうですよ。
それでも夕方、すこし夕立があり風が幾分すずしかったのでお散歩は楽でした。
川は涼しかったですか?
何か連れたのかな?
>日に焼けました。
パックして寝ないと秋はお肌が大変だよ。
ほら・・・美容にもきをつけないと(爆)
今週も宜しくお願いします。
冷蔵庫の外側も過熱してます。
二時間ほど川へ釣りに行ったけど、
疲れただけ(汗)
日に焼けました。
いよいよ明日、恐怖の野外ライブなのね。
首にアイスノン、帽子の中にもアイスノン、背中にもアイスノン背負って行っておいでねぇ~。
じゃないと・・・熱中症になるかもしれないからね。
瞬間スプレーで冷却してくれるやつとか、持っていったら~。。
つーか、葉加瀬太郎さんが熱中症にならんやろうか?(笑)
太めだしね・・・・照明もあついだろうしね。。。
無事生還を祈る!!行ってらっしゃーーい。
白焼きとはまた違うものなの。
せいろのご飯の上に塩焼きのうなぎが乗って出てきます。
味がね、ウナギのたれ味じゃなくて、塩のさっぱりしたうなぎも美味しいの!!
真夏の塩分が欲しい時期に食べたからより美味しかったのかも^m^
そうそう、思い出は美化されちゃうしね(笑)
明日は恐怖の野外ライブへ行ってきます。
生還できるか心配よ。
でも葉加瀬太郎さんの演奏聞きたいから頑張って粘るわ!
友達からは「タンカで運ばれるね」なんて言われております。
否定できないところが悲しいでしょ(笑)
そうそうリベンジよ・・・でも、秋口の涼しい時期にいきます。
白焼きの山葵醤油がすきだけど、塩焼きってものそそられるよね。。。同じものかな?
暑さ対策・・・昔のふわふわって感じの、カキコウリ食べたいなぁ~。。。
minoruさん、こんにちわ。
そろそろ博多の味が懐かしいかな?
明太、豚骨、冬なら水炊き・・・河豚も良いねぇ~。。。
ほら、飛行機に飛び乗りたくなるぅ~。。。
でも博多の味はやっぱり冬のほうがいいかもね。
そういえば、鰻も新鮮な物だったらお刺身で食べられるのよ!!
知ってたー、意外とこりこりして美味しいのよん。
お店じゃないと無理だけどね。。。
あぁ~今日は何を食べようかなぁ~。。。。
酒の肴にはこちらの方が合います。
「備長(鰻料理専門)」にて「ひつまぶし」を食べたのが思い出せます。
あの頃は気軽に食べられるお値段だったけど、
今は高いでしょうね。
福岡の味も忘れつつ有ります。
定期的に訪れないといけませんね。
悔しいですね~
これは柳川でリベンジするしかありませんよ^m^
鳥栖に塩焼きせいろというのがあるんっですよ。
ずいぶん前に食べたけど、スゴク美味しかったの。
塩ブームだし、それもおススメです♪
確かにお店の味とまでは期待してませんでしたけど、
なんとも・・・鰻が堅くて。。
鰻のふあっとしたトロけるような感じがなくてね。
そのわりにはお値段・・・高騰してますよね。
中国産のほうが美味しかったかも?
鰻の蒸籠蒸しが食べたくなりましたよ。
白焼きを山葵醤油でも美味しいしね。
今日も35度は越えます・・・・ふぅ!!
暑さがおさまった秋口あたりに食べに行きたいですよん。
スーパーマーケットで買った物。
やはりと言おうか、タレに深みがありませんでした。
お店ではこの冬に食べたきりです。
豪勢に食べたいですね。