![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
先日送られてきた母の手作りサクランボ酒を凍結してみると、程よいシャーベット状態。
バニラアイスにトッピングして食べると、うぅぅううん大人のアイス・・いいです。
そして先日みつけた(塩えんどう)ピースご飯が大好きな私だけど作るのは面倒。
そんな私のお助けアイテムね、これをご飯に混ぜるだけで簡単ピースご飯の完成です。
ほんのり塩加減がよくて、なかなか美味しいです。サラダやマリネにもあいますよん♪
それからお隣さんから頂いた手作りニンニク!!立派です。
この状態でも結構強烈にニンニクの香・・乾燥させると良いそうですが・・・
それより中身だけ冷凍して保存しておこうか??