4度寒いねぇ~。
今日はダイショーのもつ鍋の素をもらったので作ってみる。
もつ鍋はお野菜が沢山食べれるし温まるしヘルシーでいいね。
市販のもつは綺麗に洗浄されているので、そのまま入れても
いいけど、やはり軽くお湯にとおして鍋にいれます。
ついでに半端に残っていた大根もいれちゃえーー。
レジ横においてあった(れんこんチップとしょうがのまんま)
つい買ってしまった。
れんこんチップはレンコンの素揚げの梅味、黄色い力水
にあいます。
しょうがのまんま・・・は名前のとうり・・・。
生姜のスライスの砂糖漬け。。ピリ甘辛い感じ温まるよん。
それから本日もお隣さんから、揚げ物をいただきました。
芋天と鳥の揚げ物。(ゴチになります)
明日も寒いんだってーーー。
(休日はヌクヌクと過ごしましょうね)
今日はダイショーのもつ鍋の素をもらったので作ってみる。
もつ鍋はお野菜が沢山食べれるし温まるしヘルシーでいいね。
市販のもつは綺麗に洗浄されているので、そのまま入れても
いいけど、やはり軽くお湯にとおして鍋にいれます。
ついでに半端に残っていた大根もいれちゃえーー。
レジ横においてあった(れんこんチップとしょうがのまんま)
つい買ってしまった。
れんこんチップはレンコンの素揚げの梅味、黄色い力水
にあいます。
しょうがのまんま・・・は名前のとうり・・・。
生姜のスライスの砂糖漬け。。ピリ甘辛い感じ温まるよん。
それから本日もお隣さんから、揚げ物をいただきました。
芋天と鳥の揚げ物。(ゴチになります)
明日も寒いんだってーーー。
(休日はヌクヌクと過ごしましょうね)