高級ドライマンゴー専門店ーエスペシア

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大粒で甘い!超高級さくらんぼ「紅秀峰(べにしゅうほう)」

2010年07月13日 18時39分34秒 | 日記
頂きました~さくらんぼ!このさくらんぼ「紅秀峰」という種類だそうです。普段さくらんぼは頂かなければ食べられないのですが、それだけでなく「紅秀峰」というさくらんぼは初めて食べました。さくらんぼというと「佐藤錦」がすぐに思い浮かぶのですが、この「紅秀峰」は紅秀峰にくらべて日持ちがし、甘く、大きいので、贈答用にも向いているそうです。この品種は10年ほど前に山形でできた、さくらんぼの中では新しい品種なのだとか。

食べてみると、果肉がしっかりしていて、酸味が殆どなくて甘~い♪ 数粒食べて満足!勿論あるならもっと食べれるけど^^;

さくらんぼを食べたら、いつかさくらんぼ狩りに行ってみたいと更に思うようになりました。でもさくらんぼ狩りでこんな美味しいさくらんぼに出会えるのか な?そうそう私の祖母もさくらんぼ狩りに行ってみた~いと言っていたので、来年あたり一緒に行けたらいいなぁ。私の母はさくらんぼが苦手・・・^^; 。 まずいというより、さくらんぼを食べた後、気持ち悪くなるそうです。なんだか謎。

1年に数度食べるか食べないかのものなので、日常生活上まったく問題無いけれど、どうしてさくらんぼを食べると気持ち悪くなるのか不思議。でもこうなったのは実は5~6年前のことで、それまでは普通にさくらんぼを食べていたんですが。

美味しいさくらんぼご馳走様でした

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