先週、今週とぶたのほしへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/78/79203c8d8f39ff3697cff5d2604a6843.jpg)
4月からとんこつスープが変わったけど以前は「かけ」しか食べて無かったので
今回はレギュラーメニューを食べてみることに。
南国スイートのニク盛が運良くあったのでそれも頼んでみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f4/9cc063a65110fea56280ea69c5115a61.jpg)
そしてネギめし。
このニク盛はすごく量が多いので別で食べてみようということで頼んでみました。
まずニク盛が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b8/bcbc088a1eaa66fa082d04b83d10ec21.jpg)
予想以上に多いΣ(゚Д゚)
次にネギめし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e3/d92fdba1dbe1ab07b22bba51dd65dcc7.jpg)
最後にさかなとんこつ煮玉子とやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ad/0ae1d8f12eafa0c0eb3b89beb1a0930d.jpg)
まずこの大量のネギの一部をラーメンの方に入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/24/8348864d013f545160ed7e96fa3c062b.jpg)
次にこの大量の肉をラーメンとネギめしに半分ずつ投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a4/8626408c20f4b5f9c96940a1c0d9aa4d.jpg)
この肉は普段のチャーシューより香りが明らかに甘く感じる。
途中で煮卵を半分に割ってネギめしに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/44/c1f6e58a67c3681d3a0ab3f9d8f2bd55.jpg)
もちろん魚粉の風味が効いたとんこつラーメンも最高
美味しかった( ´З`)=3
そして昨日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8d/a5cf2a88e68d8c436a2dce93bb629b33.jpg)
残念ながら南国スイートニク盛は売り切れ。
今日はとんこつスペシャルと肉メシに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/06/77b02db98cb68973d3bca0d25db9865c.jpg)
先にニクめし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f4/32401605e224d31481c7dffc3722a242.jpg)
つぎにとんこつスペシャル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4b/a2a434e748e724c8da1081210fd84cf1.jpg)
スープを啜ると・・・うん、以前のとんこつラーメンより明らかにうめぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6c/d29229b51d3233d3b15001d4201e3d0a.jpg)
以前はさかなとんこつの方が好きだったけどスープが変わってからだと
どちらも甲乙つけがたいかもしれない。次からはどちらにするか
悩みそうです(;´∀`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます