この三連休は今年初めての連休だったのですが
コロナウィルスの自粛要請なのに市内からは出ずほぼ家にいました(´・ω・`)
今年の桜はもしかしたら誰も人がいないスポットを見に行くかもしれませんが
(幸いそういう個所を知ってます)
京都市街の桜は行けそうにないですね。
唯一出かけたのはラーメンを食べに行ったときだけ。
まずはぶたのほし。
さかなとんこつと
モモ肉増し。
安定のおいしさ。
そして麺やひなた。
店に入ると限定のつけ麺があるみたい。
なので頼んでみました。
最初は海苔と麺を混ぜて冷たくコシのある麺を食べてその後醤油のつけ出汁
に入れて食べる。結構量があって食べ応えがありました( ´З`)=3
そして最近カップ麺が出たロックンビリーS1。
まだつけ麺を食べたことがなかったので
たのんでみました。
こちらも最初は麺だけを楽しんで
その後つけ出汁に。
鶏油の入ったつけ出汁が美味しい🤤
つけ出汁は週替わりで塩としょうゆで変わるそうなのでまた来よう。
そしてふたたび日なたで味噌ラーメン。
ネギトッピング
醤油ラーメンとは違って少し濃い感じのラーメンですね。
ひなたのラーメンはこれで全種類食べたのですが
白醤油が個人的に一番好きかな。
塚本にある塩ラーメンも食べに行きたいですが…自粛要請でいけねえな(;゚д゚)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます