今年も季節がやってきた梅シロップ。とりあえず2キロの梅を購入。シーズン終わるまでにもう少し追加しようかな。 やっぱりソーダ割りがいいね(^o^)……ズボラな私。1年漬けとりま...>続きを読む
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私、梅酒しか作った事無いんです(^_^;)
働いていない時は、梅干しも作ってたんだけど
3日間干すのに、サスガに家にいないと怖いしね。
娘、お疲れで体調崩してばっかりだし
家でお酒呑まないから・・・そっか!梅シロップがイイかも!!
ありがと~~(^O^)/
ご無沙汰してました。
このブログでは
梅シロップ最高ですよ~。
先日、去年の梅シロップを実家から持って帰ったのですが
・・・4日でなくなりました。
1リットル。
え~~。案外量ができないのに~。
今、作ってるのができても夏まで持たない・・・。
梅。
疲労回復効果のクエン酸たっぷりなので
ぜひぜひ飲ませてあげてください!
炭酸水で割るのが大好きです。
梅もスーパーで見かけるのが期間限定ですもんね。
今年は多めに買って
冷凍しておこうかと思います。
ちょっと風味は落ちるかもしれないけど
年中作れますよ~。
主人は見て、「おっ!梅酒☆彡」だって(笑)
果実酒に凝っていた時があって
ガラス瓶、イッパイあるんですよぉ~(^_^;)
熟成されるのを待つのも楽しみの一つですね☆
おいしそうな梅でしたねー。
大粒?
4キロ(´▽`)ノ
飲めるご主人とminさんには
物足りないかな(笑)
梅酒も作ります?
場所も瓶もいるから悩むんですよね~。
我が家の梅酒。
すごく濃いのですが(普通?)最近、市販のは
甘さ控えめでロックで飲むのに丁度いい濃さで。
そんなレシピないかなー。