春日部の東口近くに、昼も夜も楽しめるイタリア料理のお店があります。
「イタリア食堂 SIDEWAIKER」さんです。
レストランではなくて食堂。
突然「じゃあ今日は外食しようか~!」という時にでもカジュアルに行ける雰囲気が魅力。
外観は、夜は煌々とライトがついていて主張しているわけでなく、ほんのり浮かぶ感じと、小窓から明かりがこぼれる感じがまさに隠れ家!という感じです。
しかし、なんと言っても味もメニューも魅力的。
おすすめの黒板メニューには、ワインと合いそうなサイドメニューがいっぱいです。
中でも「トリッパ煮込み」がおすすめ。
日本では「ハチノス」と呼ばれる牛の胃をとろけるくらいまで煮てあって、バケットと食べるのが格別です。
ピザも特徴があり、生地がパリパリしているんです。
あまり出会ったことのない食感!
そして、パスタは「うにのクリームパスタ」が一押しです。
癖がなく、濃厚クリームです。しかもソースたっぷり!!最後まで楽しみたくてバケットを追加したくなります。
リピーターのお客さんも多いようで、初来店の方にひたすらピザを奨めているお客様がいました。
確かに、気持ちは分かります。人が来た時に連れて行きたいお店です。
春日部の隠れた名店。
ブラッドオレンジジュースはお酒の飲めない方におすすめです。
あまり春日部で置いてあるお店が少ないので、うれしい。
デザートは別腹の方は、ちゃんと別メニューもありますよ。
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イタリア食堂 SIDEWALKER(サイドウォーカー)
住所:埼玉県春日部市粕壁東1-3-1
(春日部東口徒歩3分)
TEL: 048-763-7818
営業時間:ランチ 11:30~15:30
ディナー18:00~22:30
定休日:日曜日
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「イタリア食堂 SIDEWAIKER」さんです。
レストランではなくて食堂。
突然「じゃあ今日は外食しようか~!」という時にでもカジュアルに行ける雰囲気が魅力。
外観は、夜は煌々とライトがついていて主張しているわけでなく、ほんのり浮かぶ感じと、小窓から明かりがこぼれる感じがまさに隠れ家!という感じです。
しかし、なんと言っても味もメニューも魅力的。
おすすめの黒板メニューには、ワインと合いそうなサイドメニューがいっぱいです。
中でも「トリッパ煮込み」がおすすめ。
日本では「ハチノス」と呼ばれる牛の胃をとろけるくらいまで煮てあって、バケットと食べるのが格別です。
ピザも特徴があり、生地がパリパリしているんです。
あまり出会ったことのない食感!
そして、パスタは「うにのクリームパスタ」が一押しです。
癖がなく、濃厚クリームです。しかもソースたっぷり!!最後まで楽しみたくてバケットを追加したくなります。
リピーターのお客さんも多いようで、初来店の方にひたすらピザを奨めているお客様がいました。
確かに、気持ちは分かります。人が来た時に連れて行きたいお店です。
春日部の隠れた名店。
ブラッドオレンジジュースはお酒の飲めない方におすすめです。
あまり春日部で置いてあるお店が少ないので、うれしい。
デザートは別腹の方は、ちゃんと別メニューもありますよ。
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イタリア食堂 SIDEWALKER(サイドウォーカー)
住所:埼玉県春日部市粕壁東1-3-1
(春日部東口徒歩3分)
TEL: 048-763-7818
営業時間:ランチ 11:30~15:30
ディナー18:00~22:30
定休日:日曜日
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