enjoy & smile ばにら&らむ(キャバリア)+親分のじゃらんじゃらん

あっちもこっちも見てみたい
知らない世の中いっぱいいっぱい
楽しみた~い
でも悪い人とこわいものにはあいたくな~い

手作りパンamiちゃんパン教室1127 かぼちゃスネークぱん ポテトブレッド

2011-11-24 20:34:42 | 手作りパン amiちゃん教室
スネーク成形
焼き焼きで
こんなかんじ

こんなかんじになるまでは





今日もこねこね バターを投入の時に バターを体温で溶かさないように
生地になじませる
引きちぎりながら混ぜ混ぜ こねこね


かぼちゃあんを作って(先生が用意してきたかぼちゃペースト…先生いつも下準備ありがとうございます)にちょいと手を加え
 



かぼちんを中に入れ のばーしのばーし
 

切りこみ入れて
 

ねじりねじりスネーク成形

切りこみして とぐろを巻くのだけれど 切り込みがうまくいってないと きれいにかぼちゃが表れない

4個目にして やっと形になった 


焼いたら・・・

わーいわーい かぼちんたっぷりィ

ポテトブレッド
マッシュポテトが強力粉の半分もはいって
 
 

上新粉を雪のようにかけて 焼くと ふんわりーナ になりました

ふんわり しっとり もっちりパン

amitan先生の作って来てくれた シュトーレンもいただき
 
満足ー

このあと パン仲間のAちゃんちの畑へ・・・



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2008/12 うわっ 雪の結晶が... | トップ | お野菜をいただきに・・・急... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ami)
2011-11-25 20:03:49
お疲れ様でしたーー。
今回のパン、いかがでしたか?

ラーメン食べたいと言っていたのに
いつのまにか 野菜農園の話に
花が咲きましたね。
返信する
amitan (oyabu-n)
2011-11-26 06:15:04
スネーク成形

成形の方法でいろいろな形のパンが出来るので
おもしろいですね

過去にも いろんなの作ったなーって
来月も 楽しみィ

返信する

コメントを投稿

手作りパン amiちゃん教室」カテゴリの最新記事