スネーク成形
焼き焼きで
こんなかんじ
こんなかんじになるまでは
今日もこねこね バターを投入の時に バターを体温で溶かさないように
生地になじませる
引きちぎりながら混ぜ混ぜ こねこね
かぼちゃあんを作って(先生が用意してきたかぼちゃペースト…先生いつも下準備ありがとうございます)にちょいと手を加え
かぼちんを中に入れ のばーしのばーし
切りこみ入れて
ねじりねじりスネーク成形
切りこみして とぐろを巻くのだけれど 切り込みがうまくいってないと きれいにかぼちゃが表れない
4個目にして やっと形になった
焼いたら・・・
わーいわーい かぼちんたっぷりィ
ポテトブレッド
マッシュポテトが強力粉の半分もはいって
上新粉を雪のようにかけて 焼くと ふんわりーナ になりました
ふんわり しっとり もっちりパン
amitan先生の作って来てくれた シュトーレンもいただき
満足ー
このあと パン仲間のAちゃんちの畑へ・・・
焼き焼きで
こんなかんじ
こんなかんじになるまでは
今日もこねこね バターを投入の時に バターを体温で溶かさないように
生地になじませる
引きちぎりながら混ぜ混ぜ こねこね
かぼちゃあんを作って(先生が用意してきたかぼちゃペースト…先生いつも下準備ありがとうございます)にちょいと手を加え
かぼちんを中に入れ のばーしのばーし
切りこみ入れて
ねじりねじりスネーク成形
切りこみして とぐろを巻くのだけれど 切り込みがうまくいってないと きれいにかぼちゃが表れない
4個目にして やっと形になった
焼いたら・・・
わーいわーい かぼちんたっぷりィ
ポテトブレッド
マッシュポテトが強力粉の半分もはいって
上新粉を雪のようにかけて 焼くと ふんわりーナ になりました
ふんわり しっとり もっちりパン
amitan先生の作って来てくれた シュトーレンもいただき
満足ー
このあと パン仲間のAちゃんちの畑へ・・・
成形の方法でいろいろな形のパンが出来るので
おもしろいですね
過去にも いろんなの作ったなーって
来月も 楽しみィ
今回のパン、いかがでしたか?
ラーメン食べたいと言っていたのに
いつのまにか 野菜農園の話に
花が咲きましたね。