enjoy & smile ばにら&らむ(キャバリア)+親分のじゃらんじゃらん

あっちもこっちも見てみたい
知らない世の中いっぱいいっぱい
楽しみた~い
でも悪い人とこわいものにはあいたくな~い

ククク クロワッサン 生地のばし むずかしい 手作りamiちゃんパン教室

2012-02-29 23:01:51 | 手作りパン amiちゃん教室
ここまでくるのにたいへんだった

クロワッサン
パンを習い始めたら 一度は作ってみたいと思うものだ
でも 少しの労力が必要になる(わたしにとっては たくさんの労力)
バターをはさんだ生地を伸ばーして たたみ 伸ばーして たたみ 伸ばーして たたみ

この伸ばしが へんな形になるんです

どうぞ
やってください
イエイエ あなたがやってみて

あー 私がやったら
ますます 変になってしまった ゴメンゴメン

「こんな風になったらいけません」
と 注意を受けながら

伸ばす手の動かし方・力加減でトトロのようなピカチュウのような 変な形になってしまう

なんとか 伸ばし
生地を裁断


くるりとまるめ


こんな層ができたら、仕上げ発酵完了



焼きー・・・ちょっと焦げ色が


今日は ミネストローネと。


暖房を使うと バターが溶けるおそれありなので 暖房なしでクロワッサン作成
寒かったー
具だくさんミネストローネが あったかくてホッとした
先生 ありがとう

こんな手間をかけても 食べちゃう時間は あっという間なんだよね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大網 まつや食堂 今日もが... | トップ | キャバリア ばにら&らむ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りパン amiちゃん教室」カテゴリの最新記事