![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/33/9d94440e4ce467a7b5bf9ca7fe35e2c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0187.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
べたべたの生地で四苦八苦した内容を読み わかっていたが
ほんとに べたべたで
ごまを混ぜる段階までがたいへんだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d3/d8223ef059f96105e974cb02628e4621.jpg)
ごまが生地になじむまで こねこね
こねあげ温度 28度に・・・・・・実際 お部屋が寒くてレンジ弱でちょいチンして・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a6/dd89f704adf15c4a897254c4606f2940.jpg)
黒ゴマ てんてんを見ると思いだす
うちの キャバリア らむちゃん
右側 ごまてんてん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d2/627b1fe37da13f64abe77f206e300e3c.jpg)
濡れると きも・・・・イ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/soccer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/soccer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/soccer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
普段は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/62/3160d3541378f92f616e34f3b985c0cf.jpg)
こんなかんじー 目立ちません (サマーカットしたら どんなだろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
余談でした・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
「寿はじめ」という和菓子づくりことはじめ と読んで
お正月
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
あんを弱火で水分とばして・・・
それが なかなか こがさないようにしなくちゃいけないし、あんは重いし・・・疲れるー
冷ましてー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/17/198d37958e2bc7bd49c30ce43e74021a.jpg)
かみ合わせセルクルという 丸い輪っかを使い・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3a/b4f03d2a0fd2121a9478e6e7df27f8a7.jpg)
途中経過
蒸し器で
じゃーん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/88/50ffd36fb9232ac93d0e19df4afa89c8.jpg)
わー 先生は手際が いいー
パンのほうも
まるめて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/28/57b9975c495d8758e07892db548e2783.jpg)
まるめ直し (チーズをごろごろ包み込み)
クープ入れて(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/00/c1e2c33e4a3191e9791f746456fb9707.jpg)
とろけるチーズを乗っけて
焼きーっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/26/4150233e4e651b2240246c0c1ae557e6.jpg)
我が班は こんな出来~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
っほんとは こんな風に 出来上がるのが 理想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/33/9d94440e4ce467a7b5bf9ca7fe35e2c1.jpg)
しっかり クープがはいってます・・・ハイ、先生の作品でありまする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
いざ 試食
チーズが チーズが のびーーーーーーーーーる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/85/aa036dd29f4bfb744c41162c1b2be6c2.jpg)
焼き立て シアワセなり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_m.gif)
ていうから
一気に食べてしまった こねこね大変なパンほど 美味しさアップ テンションアップ