enjoy & smile ばにら&らむ(キャバリア)+親分のじゃらんじゃらん

あっちもこっちも見てみたい
知らない世の中いっぱいいっぱい
楽しみた~い
でも悪い人とこわいものにはあいたくな~い

手作りパンamiちゃんパン教室1215 クリスマスenjoyツリーパン ちんすこう

2011-12-19 19:51:26 | 手作りパン amiちゃん教室
クリスマスツリーパン
 

木の枝に いろいろな味が 入っていて
お楽しみパーティーパン

今回の木の枝の中身フィリングは チョコ・クリームチーズ・黒あん・白あん・レーズン


こねたパン生地をちっちゃく丸めて(1個16グラム)、中身10グラムをいれこんで ツリー型にして



発酵
ドレンチェリーなどで飾り付けして
焼き焼き

白いシュガー(熱で溶けないタイプ)を雪のように丁寧にふりかけ

完成

クリスマスツリーパンの出来上がり



ちんすこうも かんたんに作る方法を教わりました

プレーンタイプ プレーンの砂糖をブラウンシュガーにしたものとチョコタイプ

ほんとに あの沖縄のちんすこう そのものが出来上がった

今年の夏、沖縄のコンビニでちんすこうをお土産にしようと大量買いしたのに配りそこね、全部たいらげた記憶が・・・

ツリーパンは 次の日フラダンスのレッスン休憩中にみんなで
楽しんじゃいました

クリスマス前は なんだかうきうきしちゃいます

リースをプレゼント用に作ってみた




喜んでもらえて うれしかった
 




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 定年男子も じゃない男子も... | トップ | 海嘯(つなみ)鎮魂の詩 田... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ami)
2011-12-20 11:22:44
手作りリースありがとう!!
生リースは初めてで 感激しております。
陽が当たり実物がシワシワになりそうですが
鳥に取られないように注意。

ツリーパンみんなで食べると楽しいですね。
返信する
amiami- (oyabun)
2011-12-21 06:44:52
リース 喜んでいただきありがとう

ツリーパン みんな にこにこ笑顔になりました
家族には また今度かなー
返信する

コメントを投稿

手作りパン amiちゃん教室」カテゴリの最新記事