ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

イチジクのワイン煮

2022年08月21日 | Weblog
昨日イチジク収穫、フレッシュな物も食べる

が、今スイカ、ナシ、ブドウと果物豊富な

我が家、イチジクをワイン煮にしました。






又ヨーグルトのトッピングやそのまま食べます。

ミーばあちゃんの居酒屋


野菜の天ぷら(ナス、かぼちゃ、万願寺)


マグロ丼にしました。

今日も何回か雨が降り、蒸し暑いです。

ご訪問ありがとございます


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バタバタな一日 | トップ | 地蔵盆 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夕飯 (himebara)
2022-08-22 17:08:11
天婦羅、上手に揚げられますね・・・
吾が家の天ぷらはベチャベチャに。
カラリと仕上げたいといつも思いますが。
返信する
Unknown (ミー)
2022-08-22 21:20:46
himebara様

なかなか難しいです。

米粉と炭酸です、これは何時も出来たりグズグズになったりです。
返信する

コメントを投稿