ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

日曜日は賑やかで

2016年05月30日 | 夕飯
トンカツとエビフライにしました。
ヘレカツ用を2本とえび10匹
ヘレは塩麹にひるからつけて味つけました。
やはり塩麹は肉がやらかい


ポテサラだ、醤油漬けのたまご載せ
わらびのにびたし、ヒジキ、ブロッコリーゆで
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単焼き肉 | トップ | おやついかが »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ミー様 (sahania)
2016-05-31 12:55:07
塩麹は魚にばかり使っていましたが、
お肉にも使ってみます。
返信する
重宝してます (mi-)
2016-05-31 16:21:13
sahaniaさま

魚も肉も使います。

便利ですね。

特にとんかつのときは(鶏肉空揚げも)何時間か少し塩麹でもんで冷蔵庫に待機
返信する

コメントを投稿