お味噌作り 2020-01-29 11:53:00 | Liqueur 年に一度のお味噌作り❣️まずは晩に大豆をを水につけて圧力鍋へ圧力鍋リング2で10分そして柔らかくなった大豆をバーミックスでペースト状に塩を麹を入れて^ ^混ぜます丸めたお味噌を投げ入れる❣️これは空気を抜くためです❤️後は整えてて塩をのせて完了8ヶ月ぐらい寝かせて完成です。お盆ぐらいかな?楽しみ♪ « 観葉植物ちゃん | トップ | 梅の花 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する