たかはしです。
先日機会があって、お好み焼き「千房」
中井社長の講演会に行って来ました。
色々参考になるお話を聞かせてもらい、
人の基本になる部分を再確認できたように思います。
帰りに本を購入しましたが
今、何度も読み直しています。
たかはしです。
先日機会があって、お好み焼き「千房」
中井社長の講演会に行って来ました。
色々参考になるお話を聞かせてもらい、
人の基本になる部分を再確認できたように思います。
帰りに本を購入しましたが
今、何度も読み直しています。
TANAKAです。
先日梅田に買い物に出た時に、某デパ地下食品売り場で『千疋屋』の名前を
見つけたので、ついヨロヨロっと入ってみました。案内をみつつ、お店を探すと
こじんまりしたスペースに、期間限定のイベントで出店されていたようでした。
『千疋屋』と言えば、やっぱりフルーツ!!と思ったんですが・・・売り場が小さくて
思うほど商品がありませんでした。でも、ま、折角なので・・・と中でも日持ちしそうな
「ミルフィーユ」を購入。しかし・・・高かったです。(仕方ないんですけどね・・・)
中身は3種類のクリームが入ったミルフィーユが、3種類のチョコレートでコーティングして
ありました。味は・・・まるでケーキを食べているよう。かなり・・・濃厚な甘さです。
※写真右はホワイトチョコでコーティングされたブルーベリークリームのミルフィーユ
ただ1つ1つが大きくないので、問題なく食べきれます。(が必要ですが・・。)
それにしても『千疋屋』さんを知らないSTAFFには・・・ちょっと勿体無かったかな?
たにおです。
差し入れで頂いた和菓子『いちご大福』を、3時のおやつに頂きました。
食べながら出た話ですが・・・たかはしさんが「いちご大福は普通
白あんやろ?」って。僕は「いやいや・・・普通は黒あんやろ?」と。
「たまに白あんとか見るけど・・・普通は黒あんやろ?」って話しました。
皆さんはどう思います?(お店は富田林にある「あん庵」でした。)
ちなみに喋りながらだったので、先にいちごを食べてしまう!いう失敗を
してしまいました。