今、飯のおかず 口直しに気に入って食べているのが、野沢菜漬でも色的にどうかな?
と思われがちに見えますが、私もスキーに行って、民宿、ホテル等で頂いたこのての色の
野沢菜漬のほうが好きですわ。よくこちらの(大阪)スーパー、市場等で売っている緑色の
野沢菜漬しか知らなかったので、(スキーに行く以前)食べていましたが、なんせ、いっぺん
こいつを(茶色って言うんかな?)食べてからは緑色の野沢菜漬はあまり買ったことがありま
せん。無かったら仕方ないけど、もう今はスキーのスの字もありませんから知り合いの人が
スキーに行くと聞けば、すぐ野沢菜漬を頼みます。以前スキー現役の頃(大学2回生~28才)
は民宿のおばさんに頼んでい1斗缶で分けてもらいましたは。それでも、すぐに食べて無くな
記憶がよみがえってきました。隠し味の鷹の爪がきいて美味しかったな~~~~。
では、また来週お会いしましょう。byもとやん。