別冊たかはし [HP]http://www.takahashi-engei.co.jp/

1級造園施工管理技士のふみちゃんの日々のブログです
整理収納カウンセラーもしています。そちらのブログも見てね

お気に入り

2011-09-01 10:23:19 | Food

お気に入り

今、飯のおかず 口直しに気に入って食べているのが、野沢菜漬でも色的にどうかな?

と思われがちに見えますが、私もスキーに行って、民宿、ホテル等で頂いたこのての色の

野沢菜漬のほうが好きですわ。よくこちらの(大阪)スーパー、市場等で売っている緑色の

野沢菜漬しか知らなかったので、(スキーに行く以前)食べていましたが、なんせ、いっぺん

こいつを(茶色って言うんかな?)食べてからは緑色の野沢菜漬はあまり買ったことがありま

せん。無かったら仕方ないけど、もう今はスキーのスの字もありませんから知り合いの人が

スキーに行くと聞けば、すぐ野沢菜漬を頼みます。以前スキー現役の頃(大学2回生~28才)

は民宿のおばさんに頼んでい1斗缶で分けてもらいましたは。それでも、すぐに食べて無くな

記憶がよみがえってきました。隠し味の鷹の爪がきいて美味しかったな~~~~。

では、また来週お会いしましょう。byもとやん。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。