TANAKAです。
少し前に、実家から野菜を送ってもらった中に入っていた
ニンジン。折角なので、ニンジンだけで食べてみようと
キンピラを作ってみました。コレが(ニンジンが)甘くて
メチャクチャ美味しい。ちょっとハマってしまいました。
ニンジンの色も鮮やかだし・・・目でも十分楽しめます。
一晩おいたモノは更に美味しい!という事で、やたらと
ニンジンを買い込んでキンピラを作る今日この頃です。
ただ・・・キッチンが狭く(私からすると)とても低いので
ニンジンを切っていると、腰が痛くなるのが辛い・・・。
腰を軽く叩きながらの作業は・・・・・どーなんでしょ?
それでもハマってしまった為、頑張っているワケです。
春の野菜は水分が多いし、甘い野菜が多い時期です。
もっとアレンジして、楽しんでみようと思います。
ランキングに参加中なので、押してもらえると嬉しい!!です。