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夕ご飯1/25 ギョーザとチャーハン

2019-01-26 18:44:02 | グルメ



           ざっくりレシピ、遅くなりました!



           テッパンです!(笑) 餃子は羽根付き!


            羽根つき餃子 炒飯

   



   

   中華鍋に油を熱して溶き卵を流し、フワッと炒り卵を作り取り出す

   油を足して角切りにした焼き豚・なると・椎茸、戻した干し蝦、
   小口切りの長葱、ご飯を炒めて鍋肌から醤油を垂らして炒める

   塩胡椒で味を調え、炒り卵、グリンピースを入れて炒め、仕上げに
   酒をふる



   

          冷凍の王将の羽根つき餃子




   ☆ 蕪の葉の和え物






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2 コメント

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美味そう(^^ (課長 M耕作)
2019-01-26 09:41:30
チャーハン美味しそう。
見事なドーム形状が食欲をそそりますね。
具沢山でボリュームもバッチリですね(^^
返信する
課長M耕作さま♪ (Takako♪)
2019-01-26 18:49:02
ありがとうございます(^^)v

そうなんです! 丸く盛るとお店のみたいでフォトジェニック??!(笑)

餃子、最近は『王将』の味にハマっているのですが、先日初めて『羽根つき餃子』を見つけました!
ただ焼くだけなのに、上手に羽が出来て嬉しかったです(^^)
返信する

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