ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏肉のねぎ味噌のせ♪

2016-07-23 19:14:56 | グルメ
    



      ご飯の進むおかずだけど、酒の肴にも


    鶏肉のネギ味噌のせ

        小鍋に胡麻油と一味唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら小口切りにした
        小葱を炒め、味噌・酒・味醂を加えてとろりとするまで煮込む
        鶏もも肉は厚み部分を切り開いて、フライパンで皮目のほうからこんがりと焼く
        そぎ切りにして、ネギ味噌をのせる 付け合わせはシシトウソテー

      



    南瓜煮

      



    鮪とチーズのトスサラダ

        ボウルに千切ったレタス、角切りにした胡瓜・チーズ・鮪赤身を入れ、
        『TossSalada』を振り入れて、トス(混ぜ合わせる)する

      



    味噌汁

        モヤシ ワカメ 油揚げ

        …写真、取り忘れた



    デザート

              桃

      





家庭料理 ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝顔 7/23 | トップ | 朝顔 7/24 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事