この前の金スマSPで糖質ダイエットやってたから
近所のスーパーに行き
とりあえず可能な限り揃えた
大豆粉が完売!入荷未定!←売ってることすら知らなかったけど
そこそこ大きい別のスーパーは扱ってもなかったわ
レシピ本も全て無し…TVの影響は凄いわ〜!
で早速録画したからレシピが出てる料理を作ってみた
・肉団子(風)
豚バラシャブシャブ用
肉団子のように手で丸めてピンポン球大にする
インゲン
斜め削ぎ切り
耐熱容器に入れレンチン 600wで2分
タレ(酢、醤油、みりん)を注いでレンチン1分で完了
・ナスとズッキーニの焼きびたし
ナス、ズッキーニとも食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを少量入れ焼く
火が通ったら白ダシを入れる
炭水化物には糖質が多いから避けたいが、
ご飯大好きな我が家
酒も飲まない私と娘、夕飯に白飯は必須!
ご飯を摂りたいなら、おかずを先に食べて
少量で最後に食べた方が良いとのことで
お茶碗半分くらいを食べました
今まではご飯に夜納豆、生卵、胡麻油だったけどやめようと思う
夕べの食事のせいかわからないけど
今朝、起きてすぐにトイレですっきり〜
続けたいところだけど、今夜は独りだから
作るの面倒でりんごとバナナとカフェオレが晩御飯でした
Σ(゚д゚lll)続く気しないな〜(;ω;)
近所のスーパーに行き
とりあえず可能な限り揃えた
大豆粉が完売!入荷未定!←売ってることすら知らなかったけど
そこそこ大きい別のスーパーは扱ってもなかったわ
レシピ本も全て無し…TVの影響は凄いわ〜!
で早速録画したからレシピが出てる料理を作ってみた
・肉団子(風)
豚バラシャブシャブ用
肉団子のように手で丸めてピンポン球大にする
インゲン
斜め削ぎ切り
耐熱容器に入れレンチン 600wで2分
タレ(酢、醤油、みりん)を注いでレンチン1分で完了
・ナスとズッキーニの焼きびたし
ナス、ズッキーニとも食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを少量入れ焼く
火が通ったら白ダシを入れる
炭水化物には糖質が多いから避けたいが、
ご飯大好きな我が家
酒も飲まない私と娘、夕飯に白飯は必須!
ご飯を摂りたいなら、おかずを先に食べて
少量で最後に食べた方が良いとのことで
お茶碗半分くらいを食べました
今まではご飯に夜納豆、生卵、胡麻油だったけどやめようと思う
夕べの食事のせいかわからないけど
今朝、起きてすぐにトイレですっきり〜
続けたいところだけど、今夜は独りだから
作るの面倒でりんごとバナナとカフェオレが晩御飯でした
Σ(゚д゚lll)続く気しないな〜(;ω;)