す![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d4/25658346d92a56e1bce08023151159ae.jpg?1565529484)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d4/25658346d92a56e1bce08023151159ae.jpg?1565529484)
職場へ来た方から
クリーミーかぼちゃ
いただきました。
煮付けには向かず、
スープに向いていると教えてもらい。
作ろうと、割ってみたら(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/74/9b89aeee2c26a4ea7dccfdc38b6cb168.jpg?1565529631)
かわいい
種の入り方に、
つぼって(笑)
こんなに、こじんまりと
種があるなら、
頑張って縦長に割りたかった‼️
カボチャを圧力鍋にかけながら、
玉ねぎをバターで炒め、
塩胡椒、コンソメを入れて
蒸したカボチャ、
牛乳を入れ、
フードプロセッサーで潰し、
塩で味を整え
出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/42/72c9e6d1f4f578d27f661d43d7712147.jpg?1565529857)
美味しかった。
自分で書くのもなんですが、
小さめのカボチャ。
残りは冷製スープと、思ってたのに
3人で完食。
新しい野菜を知りました。
美味しかった❗️
ありがとうございます😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます