栄養ケアマネジメント

介護業務の『栄養ケアマネジメント』業務の合理化・効率化のお役立ち情報を案内します

『低・中・高』

2007年01月15日 | 管理栄養
『低・中・高』リスクの割合は皆さんの事業所ではどうでしょう?
高の割合が当初より減っているところが多いかもしれませんね…
モニタリング等の手間暇を考慮すると「高」の方と「低」の方が
同じ加算というのも私たち開発担当者からは疑問な点なのです。

次の改定では、栄養関係はこの部分に改定があるのではと
第三者的に予想しています・・・
すなわち「高」と「低」で加算報酬の格差を設けるのではと
思うのです。マネジメント作成とリスクによる管理料の2階建てが
イメージですし、行うほうも納得できるのではと思うからです

一般企業人の戯言ですのでお気になさらないで下さいね

最新の画像もっと見る