栄養ケアマネジメント

介護業務の『栄養ケアマネジメント』業務の合理化・効率化のお役立ち情報を案内します

スケール

2007年02月14日 | 管理栄養
スケール基準をどれに持つことかで
「低・中・高」の比率が変わる結果がありました

ALB
減少率
BMI

どれを主軸に使うのかは担当者次第な面もあるようですが
今後もう少し検討がなされるのではないでしょうか・・・

療養食加算

2007年02月06日 | 管理栄養
栄養マネジメントだけが管理栄養士さんの
仕事では有りません

『療養食』加算もありますが
私の担当エリアでの加算比率は
約25%前後だそうです
100床なら4人に1人計算

栄養マネジメントと療養食加算

管理栄養士さんのお仕事を
お助け栄養君』はお手伝いします