Haste not, Rest not

二度と返ってこない今の自分の気持ちを積み重ねる部屋。

おぼえがき

2013-07-02 19:15:43 | 料理
野菜お取り寄せに、
普段は買えないor買わない野菜が入ってるので、
料理のレパートリーも否応無しに広がります☆

ベビーリーフはミニトマトと一緒に塩とオリーブオイルで和えるだけでいくらでも食べれちゃう!!

昨日はピーマンを使っていつものチンジャオロース、
かぼちゃでクリームチーズサラダを作りました☆
あと小松菜のお味噌汁♬
小松菜らぶ♡

今日は小松菜でチャーハン作る♡

あとは、ジャガイモとズッキーニのソテーと、
とうもろこし茹でてかじるのと 笑、
鮭とジャガイモのバター炒め煮。

メニューに統一感一切なし!( ´艸`)

ホーシャNOな食卓、しあわせ。



新天地2日目。

2013-07-02 18:09:48 | 仕事
デイの朝の受け入れと送り出しは少しずつ掴めてきた感じ!
ホントは明日駄目押しで出勤したかったけど、
明日は夜勤なんだなぁ。そして3連休。
せっかくつかんだペースをまた忘れてしまいそう。チーン。

支社の方は相変わらずひたすら雑務!
楽しいんだなこれが。
暑中見舞いハガキ仕分けたり~
事故処理報告書をひたすらパソコンに打ち込んだり~
印鑑押したり~
最高。ちょー楽しい。
現場とは違った意味で時間があっという間に過ぎるんだよね。

ただ、この楽しさは、
仕事が俯瞰で見えてない故なんだっていうのもわかる。

責任ある立場ならこうはいかないよね。
やってもやっても終わらない~!うぁ~!ってなるんだろうな。笑

デイに慣れてしまえば、
今の働き方がすごく理想的なのに、
この感じも3ヶ月でおしまいか…
と思うと残念すぎる。

結局支社長は今日も特に話をせずいなくなったし…

私も気長にいなくちゃね。
考えたって仕方ないもん。
モヤモヤ疲れしちゃう。

でも、デイも支社も、
毎日色んな新しいことが見えるから楽しい。
デイの利用者様はADLめっちゃ高くて元気だし、
他のセンターの報告書なんて、現場にいたら見ることないし。
刺激があるのはいいね!
って考えると、デイの新規オープン経験するのもありかなとか。
業務に追われるのでも、新鮮さがあるのとないのとじゃ違うな~ってつくづく。

そして、私がいたセンターは職員レベル高いって思う!
みんなどこいったって通用するよ。
他のセンターの事故の多さとか見ても思う。
職員少ないのに、事故件数少ないのは誇りに思っていいんじゃないかな!
これは明日夜勤に行ったら、スタッフに伝えようと思います。

もちろん今のセンターの人たちもよくしてくれるし、
恵まれてるわ、あたし。

今年の大吉は間違いなく当たっているようです!

古巣でも新しいとこでもがんばろー。



追記
やっぱり日勤って最高!
朝起きて、昼働いて、夜ちゃんと眠くなる幸せ。
本来の自分を取り戻した気分だよ。