今朝採れたてのトマト、ピーマン、ゴーヤ。
一度に三本もゴーヤがとれると、毎日ゴーヤになりそうです。
味つけを変え、味噌味、しょうゆ味、韓国風等々。
料理法も炒めたり、揚げたり、ゆでたりとしてみるのですが、
さすがに家族からブーイングが出てきそうです。
乾燥保存をしたことがあるのですが、あまりうけがよくありませんでした。
家庭菜園も収穫が楽しみですが、無駄なくおいしくいただくにはいろいろな知恵を絞る必要があるみたいですね。
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一度に三本もゴーヤがとれると、毎日ゴーヤになりそうです。
味つけを変え、味噌味、しょうゆ味、韓国風等々。
料理法も炒めたり、揚げたり、ゆでたりとしてみるのですが、
さすがに家族からブーイングが出てきそうです。
乾燥保存をしたことがあるのですが、あまりうけがよくありませんでした。
家庭菜園も収穫が楽しみですが、無駄なくおいしくいただくにはいろいろな知恵を絞る必要があるみたいですね。
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