日曜日は一週間分の食料をまとめ買いする。
今日はジャンボな柿も買ってきました。初めましてだわ!
美味しそう(^ー^)
もう何年も続いているのですが、メニューをだいたい決めておいて無駄の無いように食材を土曜日には使い切る。
と、いうのが理想なんですが、なかなかそうはいかず、途中で買い足したり、賞味期限切れになったりと、無駄の多い事になってしまいます。
まだまだ研究の余地あり。
今日はとっても安くお買い得の豆あじがあったのでマリネにして保存しておくと一品作らずサボれます。
日曜日は野菜を刻んだり、茹でたり、冷凍出来る物はすべて一回分ずつ保存しておきます。
あと楽したいだけなんですが、こうしておくと仕事帰ってからの食事作りが超特急で作れます。我ながら早いと思います。
今日はジャンボな柿も買ってきました。初めましてだわ!
美味しそう(^ー^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます