先日収穫できたジャガイモで、ポテトチップスを作ってみました。
かなり薄くカットしないとポテトチップスにならず、フライドポテトみたいに柔らかくなってしまうのですね。
今回は包丁で切ったので、次回はスライサーでカットするともっとパリパリにできると学習しました。(笑)
でもとりたてのジャガイモは最高のお味でした。
何事もやってみないと分からぬものです。
スーパーで一皿198円で新しい小アジがあったのでこれもマリネにしました。
ひとつはいつもの味、もう一つは我が家のゴーヤを入れてマリネ。
さあ、どんな味になるのかな?
かなり薄くカットしないとポテトチップスにならず、フライドポテトみたいに柔らかくなってしまうのですね。
今回は包丁で切ったので、次回はスライサーでカットするともっとパリパリにできると学習しました。(笑)
でもとりたてのジャガイモは最高のお味でした。
何事もやってみないと分からぬものです。
スーパーで一皿198円で新しい小アジがあったのでこれもマリネにしました。
ひとつはいつもの味、もう一つは我が家のゴーヤを入れてマリネ。
さあ、どんな味になるのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます