この6月にしか出回らない梅。
毎年恒例の梅干し漬けを行いました。
今年は梅干し11kg、梅酒を2kgと昨年よりちょっと少なめにしました。
梅酒は青梅の方がいいといわれていますが、私は少し赤らんだ方が香りがよいので梅を選んでいます。
氷砂糖は梅の半分のグラムにしています。
控えめの方がよいのですがあまり控えすぎるとおいしくないので・・・・。
出来上がりが楽しみです。
毎年恒例の梅干し漬けを行いました。
今年は梅干し11kg、梅酒を2kgと昨年よりちょっと少なめにしました。
梅酒は青梅の方がいいといわれていますが、私は少し赤らんだ方が香りがよいので梅を選んでいます。
氷砂糖は梅の半分のグラムにしています。
控えめの方がよいのですがあまり控えすぎるとおいしくないので・・・・。
出来上がりが楽しみです。
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