Senda&Co. @sendaandco

未来は明るいと思っている奴の未来は明るい。ガジェット、食べ物、神楽坂、育児多め 最近ツイッターまとめとしても。

自家製麺 伊藤 銀座店(東京)で『つけそば』を食す。やっぱりここの麺は美味しいね。#senfoodlog #つけ麺

2016年10月16日 | senfoodlog
もともと赤羽の名店で銀座にも出店している自家製麺 伊藤 銀座店(東京)。いつもは中華そばを注文するんだけど、最近つけ麺巡りをしているので『つけそば』を注文。ちなみにつけそばは、赤羽にはないメニュー。


カウンターに座ったら、隣の人もつけそばを頼んでいたので、結構人気なのかも。薬味に柚子胡椒も。つけ出汁がしっかりしているんで、個人的には柚子胡椒不要です。


しっかりしたここの麺は、やっぱり好き。細くて固めで蕎麦にも例えられますが、やっぱり違う。ここならではのしっかりした麺なんだよねー。


麺も美味しいけど、この和風な出汁も美味しいです。こちらもお忘れなく。

カレーキッチン コロンブス(東京 三田 田町)で初めて欧風カレーのウィンナーカレー #senfoodlog #sencurry

2016年10月16日 | senfoodlog
カレーキッチン コロンブス(東京 三田 田町)で初めて欧風カレーのウィンナーカレー


コロンブスでは、野菜を多くとりたいので、だいたい『ベーコンエッグキャベツピーマンなすカレー』を注文しているんだけど、ちょっと違うカレーも食べてみたくなったので、ウィンナーが気になる欧風カレー、ウィンナーカレーを注文。

欧風カレーのルーとウィンナーは合うね。美味しい。野菜にこだわらない時は、これもありだね。



10月15日(土)のつぶやき

2016年10月16日 | Twitter