お気に入りの神楽坂のイタリア料理店、トラットリア イルティレーノ (Trattoria il tirreno)へ。ここはあまり混まないで欲しいお店の一つ。
ミーハーさんはこちらのお店ではなく、お隣の俺のフレンチに行ってくださいね。でも近所迷惑だから並ばないでね。ちょっと前までは、ブログを読んでくれた人に美味しいお店に行って欲しいと思っていたんだけど、ミーハーさんはミーハーさんのお店に行ってもらって、本当に美味しいお店には来ないで欲しいと思うようになってきている。心が狭いというより、好きな時に好きなお店で好きな食事がしたいからかな。
話を戻すけど、
トラットリア イルティレーノ (Trattoria il tirreno)は、お兄さん二人が仲良くずーっときりもりしてるんだけど、二人の気遣いや雰囲気が素敵なんだよね。もちろん料理も美味しいよ。
カボチャの冷製スープは濃厚
ポルケッタはジューシーだし、
カサレッチェは初めて食べたけど、このカタチのパスタ歯応えとか味の絡み方とかよくて美味しいね。鰯(いわし)と茴香(ういきょう)も良かった
プッタネスカはオリーブをそのままパスタと合わせるのもありなんだって思った一品。いろどりもいいよね。
地元の人が集まるお店、
いつまでも頑張ってほしいな。
トラットリア イルティレーノに関する記事はこちら
ミーハーさんはこちらのお店ではなく、お隣の俺のフレンチに行ってくださいね。でも近所迷惑だから並ばないでね。ちょっと前までは、ブログを読んでくれた人に美味しいお店に行って欲しいと思っていたんだけど、ミーハーさんはミーハーさんのお店に行ってもらって、本当に美味しいお店には来ないで欲しいと思うようになってきている。心が狭いというより、好きな時に好きなお店で好きな食事がしたいからかな。
話を戻すけど、
トラットリア イルティレーノ (Trattoria il tirreno)は、お兄さん二人が仲良くずーっときりもりしてるんだけど、二人の気遣いや雰囲気が素敵なんだよね。もちろん料理も美味しいよ。
カボチャの冷製スープは濃厚
ポルケッタはジューシーだし、
カサレッチェは初めて食べたけど、このカタチのパスタ歯応えとか味の絡み方とかよくて美味しいね。鰯(いわし)と茴香(ういきょう)も良かった
プッタネスカはオリーブをそのままパスタと合わせるのもありなんだって思った一品。いろどりもいいよね。
地元の人が集まるお店、
いつまでも頑張ってほしいな。
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