ミネストローネ風 2024年09月18日 | 料理ブログ えっと・・・主役の材料が玉ねぎしかありませんでしたネットによると、玉ねぎ、人参、セロリは必須らしくって玉ねぎしかないぞ・・・となんか暑いとスープ系ばっかたべたくなるんですよねなので無理矢理作りました具は、オリーブオイル、にんにく(チューブ)、玉ねぎ、茄子、ウィンナーホールトマト缶、コンソメ2個、塩コショウです(笑)マジ美味しかった(≧▽≦)あ 映ってないけどパンと共にね題名忘れたけど、ねずみが作るレストランの映画観たくなったよ
舞茸と厚揚げの炊いたん、ポテサラ 2024年09月18日 | 料理ブログ 今回のポテサラはお惣菜コーナーにあるような甘いのを作りましたいつもはお酢を少し入れて甘くしないんだけどね気まぐれですあとは舞茸と厚揚げの炊いたん ゆで卵もつけましたこれ実際あんまり美味しくなかったです舞茸のあく?の味が気になって・・・(;^ω^)舞茸ってアクとかあったっけ?で、こそっともずく 洗い物がふえるので器に移しません(笑)