goo blog サービス終了のお知らせ 

 La famille de iida

「衣・食・住」を中心に子供たちの成長をながめながら、我家で感じた事をUPしています。

ショコラdeイースター

2016-03-22 | Sweets

~Chocolat de Easter~

友人のパティシエ・Frederic MADELAINEさんが

3月20日(SUN)&21日(MON)の2日間、出展している

「36名のパティシエによる ショコラ de イースター展」

を見に代官山の〝T-SITE GARDEN GALLERY〟へ

昨日、主人と行って来ました。久し振りのデート

 

 

マドレーヌさんの、お店で、お茶をしながら出展時に

  使ったというチョコレートの型を見せてもらいました。

  手の上にのる位のイースターのタマゴ。

 

 マドレーヌさんのタマゴはカラフルな花達に飾られて、

とても春を感じるキュートで素敵なものでした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良いなぁ~。 (千葉佳代)
2016-03-22 18:53:01
デートは、楽しまれたようですね。

春の季節には、花を感じさせてくれる食べ物が
ありますよねぇ。


チョコ、かわいい~( ☆∀☆)
そういえば、菜の花を、茹でたのを
食べました。たまねぎドレッシングで。

初なんですよ。苦かったです。まだ子供だって
思いました(ToT)

返信する
千葉佳代さんへ (NON・NON)
2016-03-23 10:57:34
はい。
久し振りに、のんびりとした気分で
代官山の町を歩きまわりました。

「菜の花」
初めて食べたのですね。
(笑)少し苦く感じましたか。
炒めた方が苦味は感じません。

私は菜の花を茹でて
〝からしマヨネーズ〟
を付けて食べるのが大好きなんです。
美味しいですよ~( ̄∇ ̄)v
返信する

コメントを投稿