~Chocolat de Easter~
友人のパティシエ・Frederic MADELAINEさんが
3月20日(SUN)&21日(MON)の2日間、出展している
「36名のパティシエによる ショコラ de イースター展」
を見に代官山の〝T-SITE GARDEN GALLERY〟へ
昨日、主人と行って来ました。久し振りのデート
マドレーヌさんの、お店で、お茶をしながら出展時に
使ったというチョコレートの型を見せてもらいました。
手の上にのる位のイースターのタマゴ。
マドレーヌさんのタマゴはカラフルな花達に飾られて、
とても春を感じるキュートで素敵なものでした。
春の季節には、花を感じさせてくれる食べ物が
ありますよねぇ。
チョコ、かわいい~( ☆∀☆)
そういえば、菜の花を、茹でたのを
食べました。たまねぎドレッシングで。
初なんですよ。苦かったです。まだ子供だって
思いました(ToT)
久し振りに、のんびりとした気分で
代官山の町を歩きまわりました。
「菜の花」
初めて食べたのですね。
(笑)少し苦く感じましたか。
炒めた方が苦味は感じません。
私は菜の花を茹でて
〝からしマヨネーズ〟
を付けて食べるのが大好きなんです。
美味しいですよ~( ̄∇ ̄)v