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豊橋 大安吉日 公式ホームページ 月休み 平日 18~22時 土日 17~22時 創作和食と日本酒の店

コース料理・宴会・女子会にずば抜けて評価の高い店。料理と飲み放題種類は抜群!スマホ画面は下のカテゴリーに詳しい情報あり

旬のおすすめ料理たち。

2020年07月18日 | 旬の酒肴・おすすめ料理
最近は、店のフェイスブックで新しい情報をお伝えするので

こちらのブログホームページの内容は、参考までに!





季節のうまい!ものを



ていねいにまじめに仕込みます。








お酒をぐいっ!


肴をぱくり。







た、たまらんっ!


そう、言わせてみせます・・!!(笑)




   

定番料理たち


刺身の盛り合わせ(並) 1280円


熱々!サクサク 天ぷら盛り  980円


若鶏もも肉 特製から揚げ   780円


だし巻きたまご  680円


大人気!牛ランプ肉のステーキ SPソースで  1380円


旬の焼き魚・煮魚  720円から


自慢の手造りよせ豆富  420円


酒の肴 3種盛り  680円


枝豆・ポテトサラダ・ポテトフライ・自家製ぬか漬け         各420円


ごはんセットやおにぎり、お茶漬けなども、もちろんご用意。

女性には「別腹!」スイーツ 

あたたかいさつま芋とバニラアイス 680円


季節のアイス盛り合わせ  680円






牛らんぷ肉のステーキ定食  1880円


若鶏ももから揚げ定食  1280円


天ぷら盛り定食  1480円


など、お食事のかたも歓迎!!





旬のおすすめ料理

さくら海老のかき揚げ  780円


とうもろこしの天ぷら  720円


新さんま炙り刺身 肝醤油  780円


からすみ酒盗のっけ  680円


とろりカマンベールと蟹みそ  680円


白子ポン酢  950円


かきフライ しば漬けタルタル 820円


新たまねぎ 丸ごとポン酢ぶっかけ  580円


ぶりしゃぶとレタスのあら出し仕立て鍋  1280円


戻りカツオのたたき 薬味とにんにくで  850円




飲み物もばっちり!そろえます!





樽生ビール キリン一番搾り  500円


ハイボール  450円


酎ハイ 生レモン・黒ウーロン 400円


マンゴー酒や、ダージリン梅酒・白いちごのお酒など  520円


ワインは、辛口すっきりの白と、力強い豊かな香りの赤を  520円


焼酎も、いも・麦 用意してます。

420円~








そして、なんと言っても
日本酒が自慢!









ズラリ!と揃えて、待っております。


一合 680円より。


立春しぼりから、しぼりたて、生酒。


秋にはひやおろし。


お燗にむく銘柄もたくさん、うなりをあげて、出番待ち。(笑)


山廃・きもとに吟醸系。なんでもどんとこい!(笑)





もともと食いしん坊


取り返しのつかぬほどこじらせて

料理の道に進んだような、この私です。(笑)


食いしん坊の気持ちを、誰よりも
わしづかみ!


ぜひ、一度はお越しください・・!!


価格は税別。時々改訂あります。

m(_ _)m

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メニューですー♪ ( ´ ▽ ` )ノ

2018年11月17日 | 旬の酒肴・おすすめ料理
☆旧メニューです。現在は変更してます☆


















ドリンクメニューです。












黒板メニューは、ちょくちょく書き換え。








コロナ対策をしっかりとしながら

ぼちぼちと営業しております。

ぜひ当店をご利用下さい!

(^-^)

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旬と季節と日本と。

2016年05月29日 | 旬の酒肴・おすすめ料理




他のジャンルの料理人の方々はどうなのか、よく知らないのですが



私たち和食の料理人は、ありがたい事に、手を伸ばすと



すぐそこに、いつでもを感じることができます。





四季の恵みあふれる、日本の郷土に心から感謝です・・!
















毎年







夏は「初かつお」と「とうもろこし」








秋は「ぎんなん」と「秋刀魚」







冬は「ぶり」と「白子」










このあたりが、出始めると



・・・。



(-公-)>いじらしい
ですな。(笑)

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山ほととぎす。

2015年05月07日 | 旬の酒肴・おすすめ料理






目に青葉



山ほととぎす






初かつお












新緑まぶしいこの季節。


(人´∀`)♪♪♪





さわやかな生酒




キュッ!!っと飲み干して




にんにくスライスをのせたかつお刺身




口に放り込む。










・・・・!!!!  





 !!( ̄□ ̄;)!!










くうううっっ!!!





これこれっ!!(笑) 








大安吉日では、タタキも注文が入ってから焼きますので




香ばしい香りが




ふわり・・・。  



といった塩梅です。



刺身・たたき共におすすめ。




コイツには








このあたりが、どんぴしゃ。











口福、ここに極まれり♪

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冬将軍。

2014年01月10日 | 旬の酒肴・おすすめ料理


寒くなると、日本酒がよくでます。

やはり夏はビール、冬は熱燗てのは、日本人のDNAに深く刻まれてるのですね。(笑)


( ´ ▽ ` )ノ


そして!鍋!!

主役はやはりこいつに、とどめを刺しますね。

ようやく今月から、月替わりの鍋もスタート。

お待たせしました。(・∀・)


今月は「牡蠣のみぞれ鍋」です!



写真がなくて、すいません。(笑)


うまいですよ。本当に。(・3・)


ぜひ、確認しに来て下さい。

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